2013/05/07 《G・W!#1》 パパチャー!
MASA-K



みなさぁ~ん!!!o(^▽^)o

G・Wは終わりましたよぉ~~!!!

今日から!気持ちを切り替えてっ!!!頑張りましょう!!!

しかし・・・

素敵な休暇を満喫したんではないでしょうか!?(^_-)-☆


ま・・・俺も・・・久しぶりの休暇!!!

楽しませて頂きました!!!\(^^)/

そのG・Wの日々が・・・こうやってブログのネタになるんですから!!!

個人情報・・ダダ漏れっすよね・・・( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ



さて!!!

題しまして!!! 『G・W!#1 』




それは、5月3日のこと・・・・

この日は、連休初日!ということもあり・・・

それと・・娘が・・居酒屋でバイトを始めたので・・・

午前中はどこも行けないと言う理由から・・・・・

この日は・・・・




完全OFF!!!




だったわけですよ!!!

しかしね・・・・

息子の“ショウ”と・・・・娘が同時に起きてきて・・・・

まず一発目に発した言葉!!!











ショウ「チョ・・チャーハン作ってや!( ^∇^)σ 」

娘「パパチャー・・作って!(ゝ。∂)σ 」




 M「起きてすぐですか!?(;゚Д゚)!?」




とは言うものの・・・・・

時間は・・・もう・・・11:30・・・・(;一_一)・・・・

しょうがない!!!作っちゃるか・・・ (o´д`o)=3ハァ・・・









という訳で!!!!












パパチャー!レシピ公開!!!O(≧▽≦)O


そんな・・・大それたものではないんっすけどね・・・f^^*)







使う具材は・・・これだけ・・・・

cya01.jpg

ご飯!卵!ガーリック1欠片!


まさに!!!!正真正銘!!!!!




これだけ!!!(^^ゞ






よく・・チャーハンって・・・火力勝負!!!

って言いますけど・・・・

最近じゃ・・“I・H”調理器とかいうものが・・出回っておりまして・・(^^ゞ

そんなに火力がないので・・・チャーハンって・・




“ベチョ・・・”(>_<)




なイメージがあると思いますけど・・・・・

俺の場合・・・・・

それを補う方法は・・・・・・

フライパンを・・・・・・






熱する!!ヽ(`Д´)ノ






もうね・・・・・・

これ・・・火が出るんじゃね?(  ̄ロ ̄)σ


ってくらい!!!フライパンを加熱する!!!


cya02.jpg



しっかり・・・フライパンに熱が伝わったら・・・・・・

後は・・・・

時間勝負!!!





ご飯投入!!!( ゚Д゚)σ

cya03.jpg




卵投入!!!( ゚Д゚)σ

cya04.jpg




ガーリック投入!!!( ゚Д゚)σ

cya05.jpg





後は・・・・・

腕力の続く限り!ナベ振りだっ!!( ゚Д゚)σ

cya06.jpg



最後に・・・・

コショウ・・・・・塩で味付けして・・・ρ( ̄∇ ̄o) パッパ・・・・

cya07.jpg





これぞ!!!!!

超簡単!!!パパチャーの作り方だ!!!

って・・・・

そこまで・・・偉そうに言うまでのこたぁ~・・ないんだけど・・(^^ゞ

でも!!!

これが・・なかなか・・・パラパラチャーハンで・・・




美味しいんだわ!!!(´∀`*)





シンプル!ザ!ベスト!!!




最後・・・・ネギを・・パラパラ・・・っとね!!(^_-)-☆










さ!!!!













召し上がれっ!!!(((o(*゚▽゚*)o)))

cya08.jpg



cya09.jpg






娘「このパパチャーさ・・・・・


 居酒屋のチャーハンよりずっと美味しい!(≧∇≦)/」





ショウ「俺も!どこの飯屋のチャーハンより・・美味い!(´∀`*)」







 M「おだてたって何も出ねぇ~ぞ・・・・(;一_一)σ・・・・






 あ!チャーハン出してるけどね!(^_-)-☆」

スポンサーサイト
09:25 | 未分類 | コメント:36 | トラックバック : 0 | page top
《G・W!#2》BBQ!! << Home >> チャレンジャー
Trackback
> ついにパパチャー公開ですね!
> 使い込まれているフライパンからも
> おいしそうな雰囲気が漂ってます。
スイマセン・・・きったないフライパンで・・(^^ゞ
でも・・このフライパン・・・もう何年だろ・・・??
一番手にしっくりきて・・・使いやすいんですよ!!(;^_^A
いい味・・出してるでしょ??


> いつも新築打合せで、お客さんにIHでチャーハンは難しいと説明していますが、今度から組長流を説明してみます。
俺も・・ここに引っ越してきて・・・IHで・・パラパラチャーハン・・・
どう作ろうか・・悩みました・・(^_^;)
でも・・逆転の発想で・・・・
フライパン自体を・・・極限に熱してやればできるんじゃね??
と思ってやったら・・・できたんですよ!!!\(^^)/
そのかわり・・・・
1人前ずつしか・・熱量が持ちませんけど・・・( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
2013/05/09 15:33 | URL | MASA-K #- | 編集
> そっかー、決め手は腕力。
> 私には無理です。
> やっぱりつくって♪
作りますとも!!!(^_-)-☆
でもね・・・
IHだったら・・・フライパンを持って振らなくても・・・
置いたままで・・前後に振れば・・パラパラに仕上げることができます!o(^▽^)o
これは・・ガスコンロにはできない技ですよ!!
腕力なくても・・できちゃうかも!!!(*≧∀≦*)/
2013/05/09 15:29 | URL | MASA-K #- | 編集
> やってみま~す!
> 美味しそう!
ぜひ!!!作ってみてください!!(^_-)-☆
孝ちゃんパパは・・・男なので・・・・
ナベ振りは・・ガンガンですよぉ~~~!!!\(^^)/
2013/05/09 15:27 | URL | MASA-K #- | 編集
> うちもIHです・・・
> チャーハンは、中々パラっとできませんね~^^;
そうなんですよ・・・
俺も・・最初はIHでパラパラチャーハン・・・
どうやって作るんだろう・・・??
って思っていました・・(^^ゞ


> なるほど、なるほどーーー!!
> 燃えそうになるくらい、熱するんですねww
> あたしも今度作ってみます~(^.^)
そうなんですよ!!!\(^^)/
そこまで火力に期待ができない分・・・
フライパンを・・極限まで熱してやればいいんじゃないか??
って気がついたんです・・・(;^_^A
でも・・・・
この熱量じゃ・・・1食分が限界です・・・(゜´Д`゜)
だから・・・
一気に2食分作ってしまうと・・・・ベチャってしまいます・・・( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
2013/05/09 15:25 | URL | MASA-K #- | 編集
> うちはガスでIHは未経験ですが良し悪しですね~
> もぐらも今度シンプルチャーハンにトライしてみます!
ガスコンロだと・・・ガンガン振れるから大丈夫ですよ!!!
俺も以前住んでた所は・・ガスだったので・・・
マイ中華鍋で作ってましたよ!!!(^_-)-☆
レッツ!トライ!!です!!O(≧▽≦)O
2013/05/09 15:17 | URL | MASA-K #- | 編集
> パパチャーレシピありがとうございます(>▽<)
ぷかさん!!チィ~ッス!!O(≧▽≦)O
参考になりましたでしょうか??(^^ゞ


> フライパンを熱するのがポイントなんですね!!
> 早速作ってみたいと思います~^^
IHでは・・・そこまでの火力は望めませんので・・・
空の状態のフライパンを・・・これでもかって位
熱するのがコツです!!(^_-)-☆
それと・・ナベ振りですね・・・
これは・・持って振るのがキツイなら・・・
置いて前後に振ってもできます!!!
これは・・・IHだからこそ出来る技ですね!!o(^▽^)o
ぜひ!美味しいチャーハンを旦那さんに食べさせてあげてください!!\(^^)/
2013/05/09 15:15 | URL | MASA-K #- | 編集
> うん 美味しそう~!!
> 見事にパラパラですね
> やっぱり腕の力が肝心かしらぁ
> シンプルだけど 本当に美味しそう
> お父さん自慢の一品ね!
パラパラチャーハンは・・・
火力とナベ振りがコツですね!!(;^_^A
IHだったら・・・持ち上げて振らなくても・・
置いたまま・・前後に振るだけでOKです!!(^_-)-☆
これは女性でもできますよ!!!o(^▽^)o


> 私も作ってみます♪
ぜひ!!!作ってみてください!!!
絶対にできます!!!O(≧▽≦)O
2013/05/09 14:49 | URL | MASA-K #- | 編集
> masaさん(#^.^#)
> 家族サービスお疲れ様です(*^^)v
> ナシカは休みもなくfull出勤でした(笑)
> 今日も一日おつかれさまでした。
> 全ポチ★
ナシカさん!!!GW返上での勤務・・・
ご苦労様です!!(*≧∀≦*)\
身体を壊さないように・・・
代休が取れたらいいですね!!!o(^▽^)o
2013/05/09 14:46 | URL | MASA-K #- | 編集
> 私、ニンニク苦手なんで、父ちゃんに作ってみます♪
豆兄弟の母さんは・・・にんにくダメなんですか・・・(;^_^A
卵チャーハンでも・・十分いけますよ!!!(^_-)-☆
キムチを入れて・・キムチチャーハンでもOKだし!!


> で、味見して大丈夫だったら、次は私の分も♪
> でもいつになるでしょうね~(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
チャーハンって・・・一回コツを覚えると・・・
結構美味しく作れますよ!!!\(^^)/
大丈夫です!!!できます!!豆兄弟の母さんなら!!(*≧∀≦*)
2013/05/09 14:45 | URL | MASA-K #- | 編集
> こんにちは!!
> 太郎だよ(#^.^#)
コンチャァ~!!
MASA-Kだよ!(#^.^#)v
乗っかっちゃってみました!!(^^ゞ


> 食べたい(゚-、゚)ジュル
> 食べたい(゚-、゚)ジュル
> 食べたい(゚-、゚)ジュル
> 食べたい(゚-、゚)ジュル
> 食べたい(゚-、゚)ジュル
食べて!(^O^)/
食べて!(^O^)/
食べて!(^O^)/
食べて!(^O^)/
食べて!(^O^)/


> 出前、お願いします<(_ _)>
OK!了解しました!!!(^_-)-☆
2013/05/09 14:39 | URL | MASA-K #- | 編集
> 出たっ!!パパチャーですね\(^o^)/
> 私も作ってみたいけど、MASA-Kさんのようにグワッシグワッシと
> フライパンを振れるだろうか…(^_^;)
> でも今度、休日のお昼ご飯て時に作ってみますね~!
IHの場合・・・フライパンを置いたまま前後に振ってもOKです!!
持ち上げて振ると・・どうしても無理があるなら・・・
そっちでもパラパラにできますよ!!!(^_-)-☆
2013/05/09 14:36 | URL | MASA-K #- | 編集
> こんにちは~
happy.maroさん!!チィ~ッス!!(*≧∀≦*)/

> きゃーパパチャーだ!
> 美味しそう♪
> すっごいパラパラに仕上がるんですね!
> 私もパパチャー作ってみます☆
>     d(゚∀゚d)
IHでは・・常時火力は望めないので・・・
極限までフライパンを熱するのがコツです!!(^^ゞ
後は・・一気に仕上げる!!
ナベ振りが大事ですよね!!(^_-)-☆
ぜひ!!作ってみてください!!\(^^)/
2013/05/09 14:34 | URL | MASA-K #- | 編集
> うわっ、とっても美味しそうなパパチャー♪♪
n.yoppieさん!!アザァ~ッス!!(*≧∀≦*)/

> いつもベチャついてしまう私としては
> じ~っくり見させて頂きましたっ(笑)
> 卵とガーリックだけってのも
> シンプルで良いですね~☆★☆
パラパラは・・火力と腕力勝負ですよ!(^_-)-☆
味はお好みで調整して下さい!!\(^^)/
卵とガーリックだけで十分美味しいチャーハンができますよ!o(^▽^)o


> 今度絶対作ってみます♪
> ステキなレシピありがと~!(^^)!
2013/05/09 14:31 | URL | MASA-K #- | 編集
> 待ってましたパパチャー!
> んまそ~♪
> さっそくうちも今晩作ってみます。
マジっすか!?(*≧∀≦*)/
待ってくれてましたか!!!
アザァ~ッス!!\(^^)/
フライパンは・・・腕がちぎれるくらい!!
振ってくださいね!!(^_-)-☆
2013/05/09 14:29 | URL | MASA-K #- | 編集
> レシピいただきました!
> +(0゚・∀・)+ ワクワクテカテカ +
参考になりましたでしょうか!!!(^^ゞ
パラパラのコツは・・・火力とナベ振りです!!!
味は・・お好みで!!!(^_-)-☆
2013/05/09 14:27 | URL | MASA-K #- | 編集
> おはようございますぅ(^^)
> お腹がグゥ~いいました。
富貴美ちゃん!!チッス!(^_-)-☆
お腹・・・鳴っちゃいましたか・・??(;^_^A


> そうかぁ~
> チャーハンは水分を飛ばす力仕事がいりますもんね。
> それにしても・・・
> 組長ちゃんとこIHなんですね。意外だわ~
> 炎の中で「トリャー」とフライパン振ってるイメージだったんですけど^^;
そう・・・
前住んでたところは・・・ガスコンロだったんで・・・
マイ中華鍋を持ってたんだけど・・(^^ゞ
IHになってから・・・美味しくできないんで・・試行錯誤した結果・・・
この作り方が定着したわけです!!(^_-)-☆
2013/05/09 14:26 | URL | MASA-K #- | 編集
> コンニチワ━━( ´・∀・`)ノ━━!!
だんごママさん!!チィ~ッス!!(*≧∀≦*)/

> 個人情報ダダ漏れ・・・(。・w・。) ププッ
> まぁ・・・ウチは!漏れるほど~ どこも行ってないけど(笑)
俺の場合・・・・
このブログは・・個人情報の漏洩にしか過ぎませんよね・・(;^_^A
もう・・・ジャ~ジャァ~漏れまくってます!!( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ


> パパチャ-!!!!めっちゃ~しんぷるぅぅぅぅ。に!ビックリ(笑)
> でも~~
> 最後のオサシン・・・ ホンマに!パラパラ感が!伝わってくるデス。
> シンプルゆえに~ ごまかし効かなく!! ぜったいに~~美味しいんやろぉぉなぁ( '艸`*)
> 子どもたち絶賛のパパチャー!!
> あたしも~食べてみたい(*'Д')ゞデシ
そうなんっすよ!!!
シンプルが一番!!
って・・・他に具材を混ぜると・・味がおかしくなっちゃうんですけど・・・
だんごママのように・・・万能的に料理ができる方が断然いいです!!
俺・・・だんごママのお弁当が食べたい!!!(*≧∀≦*)/
2013/05/09 14:23 | URL | MASA-K #- | 編集
> おお〜!!
> 米がパラパラになってるのが
> ちゃんと見える〜(≧∇≦)。
> ウチのおニイの“辛パラチャーハン”も
> 負けないくらいパラパラですo(^▽^)o
ワオ!!!((( ;゚Д゚)))
そりゃ・・やっぱり・・おニイのチャーハンの方が
美味しいに決まってるじゃないっすか!!O(≧▽≦)O
俺も・・本職の料理人に勝負を挑んだりしませんよぉ~!!!(゜´Д`゜)
しかし・・・お褒めいただき・・・・
アザァ~ッス!!(*≧∀≦*)/


> ヤッパ、かなりフライパンを振ってます。
やはり・・・チャーハンのコツは・・・
火力とナベ振りですね!!(^_-)-☆


> でも、
> 組長の手のゴツさが
> ど〜しても気になるのは私だけだろうか( ̄◇ ̄;)
俺・・・手はごついって・・・
よく言われます!!(;´Д`A
グローブみたい!とも言われます!!!
なので・・・・
ママ長さん!!!正解!!(^_-)-☆
2013/05/09 14:19 | URL | MASA-K #- | 編集
ついにパパチャー公開ですね!
使い込まれているフライパンからも
おいしそうな雰囲気が漂ってます。

いつも新築打合せで、お客さんにIHでチャーハンは難しいと説明していますが、今度から組長流を説明してみます。
2013/05/08 08:20 | URL | 係長 #- | 編集
そっかー、決め手は腕力。
私には無理です。
やっぱりつくって♪
2013/05/08 07:05 | URL | みちこ #- | 編集
やってみま~す!
美味しそう!
2013/05/08 01:38 | URL | 孝ちゃんのパパ #89lC/bVQ | 編集
うちもIHです・・・
チャーハンは、中々パラっとできませんね~^^;

なるほど、なるほどーーー!!
燃えそうになるくらい、熱するんですねww

あたしも今度作ってみます~(^.^)
2013/05/07 23:34 | URL | kiyoe #- | 編集
うちはガスでIHは未経験ですが良し悪しですね~
もぐらも今度シンプルチャーハンにトライしてみます!
2013/05/07 22:32 | URL | もぐら~ #- | 編集
パパチャーレシピありがとうございます(>▽<)

フライパンを熱するのがポイントなんですね!!

早速作ってみたいと思います~^^
2013/05/07 22:10 | URL | ぷか #- | 編集
うん 美味しそう~!!
見事にパラパラですね
やっぱり腕の力が肝心かしらぁ
シンプルだけど 本当に美味しそう
お父さん自慢の一品ね!

私も作ってみます♪
2013/05/07 21:53 | URL | ぽち #HK54NBcs | 編集
masaさん(#^.^#)

家族サービスお疲れ様です(*^^)v

ナシカは休みもなくfull出勤でした(笑)

今日も一日おつかれさまでした。

全ポチ★
2013/05/07 17:54 | URL | 大分ナシカ #xwSdf1PI | 編集
私、ニンニク苦手なんで、父ちゃんに作ってみます♪

で、味見して大丈夫だったら、次は私の分も♪

でもいつになるでしょうね~(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
2013/05/07 17:01 | URL | 豆兄弟の母 #- | 編集
こんにちは!!
太郎だよ(#^.^#)

食べたい(゚-、゚)ジュル
食べたい(゚-、゚)ジュル
食べたい(゚-、゚)ジュル
食べたい(゚-、゚)ジュル
食べたい(゚-、゚)ジュル

出前、お願いします<(_ _)>
2013/05/07 16:22 | URL | 太郎 #57/sxb6I | 編集
出たっ!!パパチャーですね\(^o^)/

私も作ってみたいけど、MASA-Kさんのようにグワッシグワッシと
フライパンを振れるだろうか…(^_^;)
でも今度、休日のお昼ご飯て時に作ってみますね~!
2013/05/07 15:55 | URL | さとちん #- | 編集
こんにちは~
きゃーパパチャーだ!
美味しそう♪
すっごいパラパラに仕上がるんですね!
私もパパチャー作ってみます☆
    d(゚∀゚d)

2013/05/07 15:20 | URL | happy.maro #bBmFigmc | 編集
うわっ、とっても美味しそうなパパチャー♪♪

いつもベチャついてしまう私としては
じ~っくり見させて頂きましたっ(笑)
卵とガーリックだけってのも
シンプルで良いですね~☆★☆

今度絶対作ってみます♪
ステキなレシピありがと~!(^^)!
2013/05/07 13:50 | URL | n.yoppie #SFo5/nok | 編集
待ってましたパパチャー!
んまそ~♪
さっそくうちも今晩作ってみます。
2013/05/07 13:49 | URL | びびっちょん #- | 編集
レシピいただきました!
+(0゚・∀・)+ ワクワクテカテカ +
2013/05/07 13:03 | URL | 散乱坊主 #- | 編集
おはようございますぅ(^^)
お腹がグゥ~いいました。

そうかぁ~
チャーハンは水分を飛ばす力仕事がいりますもんね。
それにしても・・・
組長ちゃんとこIHなんですね。意外だわ~
炎の中で「トリャー」とフライパン振ってるイメージだったんですけど^^;
2013/05/07 11:14 | URL | 富貴美 #- | 編集
コンニチワ━━( ´・∀・`)ノ━━!!

個人情報ダダ漏れ・・・(。・w・。) ププッ
まぁ・・・ウチは!漏れるほど~ どこも行ってないけど(笑)

パパチャ-!!!!めっちゃ~しんぷるぅぅぅぅ。に!ビックリ(笑)
でも~~
最後のオサシン・・・ ホンマに!パラパラ感が!伝わってくるデス。
シンプルゆえに~ ごまかし効かなく!! ぜったいに~~美味しいんやろぉぉなぁ( '艸`*)
子どもたち絶賛のパパチャー!!
あたしも~食べてみたい(*'Д')ゞデシ
2013/05/07 10:55 | URL | だんご母 #- | 編集
おお〜!!
米がパラパラになってるのが
ちゃんと見える〜(≧∇≦)。
ウチのおニイの“辛パラチャーハン”も
負けないくらいパラパラですo(^▽^)o

ヤッパ、かなりフライパンを振ってます。

でも、
組長の手のゴツさが
ど〜しても気になるのは私だけだろうか( ̄◇ ̄;)

2013/05/07 10:54 | URL | ママ長 #- | 編集







MASA-Kのここでしか言えない話し! ここで見た話しは誰にも話してはいけない


Designed by ぽんだ
Powered by FC2ブログ



Copyright © 現場所長の苦悩的日々 All Rights Reserved.